terça-feira, 8 de novembro de 2016


Dentre os vários tipos de arroz, podemos encontrar: 


  • arroz selvagem, 
  • integral,
  • cateto, 
  • agulha, 
  • arbóreo, 
  • japonês; 
classificados de acordo com sua integridade e característica do grão (curto ou longo), como 

  • tipo 01 (com menor porcentagem de grãos quebrados), 
  • tipo 02 (com maior porcentagem de grãos quebrados),
  • polidos, 
  • parboilizado, etc.

Integral / Marrom: 
Grãos descascados com embrião intacto; grão longo, médio ou curto;
Acompanhamento, saladas, outros.

Branco 
Grãos polidos, longos ou curtos
Acompanhamento, pudins, arroz de forno, outros.

Basmati 
Grãos longos extra, polidos e delicados.
Acompanhamento.

Arbóreo
Grão curto polido, com grande teor de amido.
Risoto.

Glutinoso / Japonês 
Grão curto e redondo, com enorme teor de amido.
Sushi e outros pratos orientais

Selvagem 
Grão marrom escuro longo
Saladas, recheios, outros.

Curso de Aprimoramento Profissional em Cozinha Doméstica - ABAST

0 comentários:

Postar um comentário

Blog

A Empregada Doméstica - Contratação Empregada Doméstica

Translate

Contrate Domésticas

BLOGS BRASIL

Arquivos do Blog

Tecnologia do Blogger.

Follow by Email

Postagens Populares

Contato

foxyform